«СКАТТ» подарил счастье и удачу
«СКАТТ» подарил счастье и удачу
0 175

«СКАТТ» подарил счастье и удачу

 «Русский с китайцем — братья навек», — говорит старая песня, которая, похоже, не теряет своей актуальности и по сей день. 

Кой-какие китайцы отмечают наш Последний год, а мы не против заодно натолкнуться зачин года по китайскому лунному календарю. К примеру, в туристской фирме «СКАТТ» помечать любезный всеми праздник два раза стало уже традицией. Неудивительно — все больше сибиряков интересуется страной-соседом и посещают ее страшно охотно. В этом году праздник, организованный турфирмой «СКАТТ», прошел в недавно открывшемся в Новосибирске бизнес-отеле «Хилтон».

— Мы были первой компанией, которая стала организовывать туры в Китай, — рассказывает генеральный директор «СКАТТ» Ольга Гоголева. — Это произошло еще в 1992 году. А в январе 2000 года состоялся первоначальный чартер на о. Хайнань. Бражка пригласила на празднование Нового года по лунному календарю своих коллег по турбизнесу, что стало прекрасной возможностью поделиться товарищ с другом знаниями. По мнению туроператоров, праздник, организованный турфирмой «СКАТТ», век проходит весело и в то же час познавательно. В шутливой форме в тот вечер менеджеры «СКАТТ» провели конкурсы, посвященные знанию восточной культуры. Примерно, россиянину нелегко представить себе 31 декабря без мандаринов, также чисто и китайцы не представляют, точно можно усесться за стол без этих фруктов, отмечая приход Нового года. Для них мандарин — это символ процветания и благополучия. Вот такое забавное совпадение. Мандариновое дерево в Китае играет роль новогодней елки, которую украшают на праздник. Мы вешаем яркие шарики, а у них игрушки вырастают сами.

А на юге Китая, в частности на о. Хайнань, в качестве подарка используют прочий цитрус — помело, что один созревающий к началу февраля. Помело жутко похож на грейпфрут, исключительно больше и вкуснее. Впопад, генетики считают грейпфрут потомком помело, кой выращивался в Азии еще до нашей эры. На празднике у турфирмы «СКАТТ» всем гостям подарили этот колдовской фрукт, значит, счастье и фарт в этом году обеспечены. Одним из конкурсов было задание: составить лучшую телеграмму «нашим китайским товарищам» с новогодним поздравлением, а также откликнуться на вопросы развлекательной викторины. Призы получили практически все участники мероприятия! Также любой из гостей получил в гостинец бумажку с предсказанием на предстоящий год.

— Какое блюдо является главным на новогоднем столе у китайцев? — звучит одинешенек из вопросов викторины. Классический ответ, впопад, не ожидаешь услышать, не веришь своим ушам — мы же говорим о древней экзотической стране, а не о морозном Новосибирске. Тем не менее, коронное новогоднее угощение в Поднебесной — это подлинно пельмени...

В Поднебесной, точно и в России, целая неделя приходится на новогодние каникулы. Лишь ее называют более поэтично — «Золотой неделей». А покамест китайцы отдыхают, новосибирские турфирмы подводят итоги работы за год. «СКАТТ» наградил несколько компаний, отправивших больше итого туристов в Китай за прошедший год. Победителями стали турагентства: «Белка ТВ», «Ольга Райзен», «Бердск-Трэвел» и «Фортуна».

— Благодарствую организаторам за праздник и за новые познания о культуре Китая, — говорит директор турагентства «Белка ТВ» Якименко Елена Александровна.

А главная деталь, объединяющая китайский и российский обычаи встречи Нового года, — это непременный кубок шампанского...

Автор: Анна БРЫГИНАФоторепортаж

   

По мотивам vn.ru

NO COMMENTS

Leave a Reply