Необыкновенно сказочная феерия

0
200

Необыкновенно сказочная феерия

 Опера-феерия «История Кая и Герды» — новогодний подарок от Новосибирского театра оперы и балета. 

«История Кая и Герды» Сергея Баневича — это известная опера, созданная по мотивам еще более известной сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева», повествующей о названых братике и сестричке, о кусочке льда в сердце и о том, что любовь сможет преодолеть все преграды.

Знакомьтесь, это Фонарщик — наш проводник по сегодняшней сказке. Слышите, он приглашает нас в захватывающее путешествие! Идем скорее! И вот мы уже в маленьком северном городке Оденсе. Жители веселятся на главной площади города, здесь и наши Кай с Гердой вместе с другими мальчишками и девчонками катаются на санках и играют в снежки. Ох и не нравится эта радостная кутерьма злющим троллям! В своих лапах они сжимают осколки Зеркала зла, готовясь испортить праздник... Вместе с Фонарщиком мы пролетим над лесами, озерами и морями, следуя за отважной Гердой в царство Снежной королевы.

Эта зимняя опера-феерия подарит ощущение волшебства не только взрослым, но и маленьким зрителям, которых приведут в восторг озорные тролли, спускающиеся прямо в зал! Добрая сказка «История Кая и Герды» станет для вас самым волшебным зрелищем в новогодние праздники.

«Очень люблю партию Герды в опере «История Кая и Герды» С. Баневича — скоро будет цикл спектаклей, и я рада, что в репертуаре театра появился такой необычайно светлый и трогательный спектакль, одинаково интересный как детям, так и взрослым. В прошлом году постановка имела огромную популярность у зрителей, и я надеюсь, что в этом году будет так же», — говорит исполнительница партии Герды Ирина Чурилова.

Стоит отметить, что постановку по достоинству оценили и профессиональные театральные деятели. На вручении премии «Парадиз-2010» спектакль «История Кая и Герды» получил награды за лучшую мужскую партию в опере (Карен Мовсесян, партия Фонарщика), за лучший дебют в музыкальном театре (Виктор Дитенбир, партия Кая) и приз за лучшую сценографию (художник-постановщик Игорь Гриневич).

По мотивам vn.ru