Сизов Леонид Георгиевич

Сизов Леонид Георгиевич

28-го января 1971 года появилось новое информационное сообщение в газете «Красноярский рабочий». Там говорилось о том, что вновь состоялся пленум Красноярского городского комитета партии. Этот Пленум отстранил Сизова от обязательств второго секретаря горкома КПСС, т.к. он перешёл на другую работу.

Ходили слухи, что Леонида Георгиевича метят в представители горсовета, но никто в это не верил. Это решение властей все считали неверным. «Горком мог заявить о том, что хочет освободить Курешова от должности на первой сессии, но на ней никаких предпосылок этого и не подразумевалось. » - Рассуждали номенклатуры.
Отношения между горкомом и горисполкомом очень быстро менялись.

Горком рекомендовал Сизова возглавить горсовет. Но только сами депутаты горсовета могли утвердить его. На сессии, которая состоялась 18-го февраля, они выполнили эту формальность. Сизову удалось стать председателем Совета депутатов.

В 1947 году Сизов стал участником комсомола, с красным дипломом окончил школу и в 1949 году поступил в Сибирский институт лесотехники. В 1956 году его избирают первым секретарём горкома.

На тридцатом году жизни Сизову предоставляется возможность возглавить промышленно-транспортный отдел горкома партии. В этой должности он пробыл недолго. Сизов с головой ушел в исполкомовскую работу. Попасть к нему на прием мог каждый.
Стали создаваться санитарно-защитные зоны вокруг промышленных предприятий. Сизова заботила охрана окружающей среды. По этому поводу была проведена очередная сессия. Стало известно, что в атмосферу Красноярска ежедневно попадают тысячи тонн вредных отходов. В 1971 году депутаты обязали алюминиевый завод в зелёной роще сделать реконструкцию парка Гвардейский.

1971 года прошли в подготовке к выборам в Верховный Совет РСФСР и в местные Советы депутатов трудящихся.
В 1971 году в краевом Совете Сизов стал депутатом, и в тот же год было открыто здание цирка, а Сизову была поручена честь торжественно перерезать алую ленту.