Морев Анатолий Ильич

В 1925 году родился Анатолий Ильич в посёлке Малая Иня в Красноярском крае. В 1942 он потерял мать, а в 1941 его отец ушёл на фронт. После десятого класса он направляется в Военно-авиационную Харьковскую школу. В 1944 году его демобилизуют (по причине инвалидности). Народная медицина ему помогла.

Работа в горкоме принесла ему успехи - в 1972 году возглавил горсовет.

в Госплане РСФСР Средства на строительство жилья в Госплане РСФСР для города Красноярска выделялись строкой от средств, предназначенных на строительство в крае. У города была возможность не зависеть от диктата края, а вести свою самостоятельную политику по застройке города.

В 1973 году он подписывает решение горсовета "О дальнейшем развитии социалистического соревнования за город высокой культуры".

Так же отличным руководителем был заместитель Морева - Акатьев.
В коммунальные вопросы Анатолий Ильич редко вмешивался, т.к. прекрасно знал, что его заместитель не подведёт его и прекрасно со всем справится.

Всё по культуре, здравоохранению и образованию лежит на плечах Моревой Людмилы Владимировны.
Каждый заместитель Морева знал точно свои обязанности и свой «манёвр».

В 1978 году город Красноярск посетил Генеральный секретарь ЦК КПСС. Этой поездкой он был доволен.

К Юбилею Красноярска, когда городу исполнялось 350 лет, все были озабочены вопросами постройки театра оперы и балета.
В социальной сфере намечались значительные перемены.
Выделялись средства Горисполкому для строительства Дворца пионеров (концертного зала и универсального строительного зала).
Все министерства внесли свою лепту в строительство городских больниц, бань, транспортных развязок. Однако осуществить весь задуманный план Мореву не удалось. В 1979 году он был утверждён председателем краевого комитета народного контроля.