Гольдич Лев Ефимович

Родился Гольдич в 1892г. в семье евреев. Окончив в 1912г. гимназию в Одессе, уехал для дальнейшего обучения в Швейцарию и учился на факультете медицины в университете Берна. За год до Октябрьского восстания в России Гольдич в 1916 году становится членом партии большевиков. Но поработать по полученной специальности врача он не успел. После событий в 1917г. Гольдич Л.Е. вернулся в Россию и начал работать в Москве и Петрограде. По указанию партии отправляется на восточный фронт в качестве заведующего политическим отделом. В 1921г. Гольдич был рекомендован Сибирским партбюро председателем губернского Енисейского исполкома, и автоматически Гольдича выдвигается на должность председателя Крассовета.
Большевики, работающие с Гольдичем, характеризовали его как настойчивого в проведении партийных решений, как умеющего владеть собой человека, признающего собственные ошибки и делающего соответствующие выводы. Гольдич имеет способности, как администратора, так и организатора. В сложнейшей политобстановке он замечательно ориентируется, руководствуется марксистскими партийными методами.
После войны, начиная с 24 года и по 34год, жил и работал в Свердловске, занимая должности председателя совнархоза и заместителя председателя областного исполкома. За заслуги на 17-м съезде партии, Гольдича выбирают в комиссию советского контроля.
Гольдич Л.Е. скончался 28.03.1937 года в Москве.