Неудобных вопросов не бывает

0
182

Неудобных   вопросов не бывает

 В уходящем году новосибирцы познакомились и успели привыкнуть к новому проекту ГТРК «Новосибирск» «Встречи на Вертковской». 

Каждый день, включая радио, телевизор, заходя на сайт программы, горожане уверены: сегодня ведущие вновь обсудят с приглашенными горячие темы. При этом статус собеседника не играет большой роли, каждому из пришедших предлагают затронуть самые наболевшие проблемы, задают вопросы, волнующие общественность больше всего.

За несколько месяцев в студии побывали сотни людей. Среди них представители властных структур и общественных организаций, деятели культуры. На вопросы журналистов отвечали не только известные личности нашего города и области. Гостями были Михаил Горбачев, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов, Ирина Хакамада.

Оглядываясь на год уходящий, сотрудники проекта уверены: они сделали все от них зависящее, чтобы он был интересен и тем, кто живет в Новосибирске, и тем, кто отвечает за его благополучие, и тем, кто освещает происходящие в нем события.

— Нашей главной целью было ежедневное общение с городом, — говорит ведущая и шеф-редактор проекта «Встречи на Вертковской» Жанна Заславская. — И мы выдержали этот ритм, который сами себе задали. К нам каждый день приходят люди, которым небезразлично, чем живет город. Они приходят по нашей просьбе или вспоминают о нас, когда хотят донести свои слова до новосибирцев. С этой точки зрения, я считаю, что проект удался.

Останавливаться на достигнутом сотрудники студии не собираются. Уже составлен план работы на начало следующего года. Подготовлены и сюрпризы для зрителей, слушателей и читателей «Встреч на Вертковской». Раскрывать все секреты не станем. Приоткроем лишь один: если раньше задавать вопросы могли лишь ведущие и присутствующие в студии журналисты, то скоро возможность поучаствовать в разговоре появится и у жителей города. Сейчас участники проекта работают над тем, чтобы сделать его более интерактивным.

— Меня потрясло наше недавнее общение с архиепископом Новосибирским и Бердским Тихоном, — признается Жанна Заславская. — Он абсолютно непубличный человек, но он согласился прийти к нам. Когда-то мне приходилось брать интервью у Дмитрия Медведева. И пусть он тогда еще не был президентом, но мы чувствовали, что это произойдет. Так что можно приблизиться к любым звездам, главное, не терять интереса к тому, что происходит в мире, и не бояться задавать неудобные вопросы.

 

Автор: Елена АНИКИНА

По мотивам vn.ru