Ямальская оленина отправится на экспорт

Салехард. Делегация Ямала в седьмой раз примет участие в 75-й международной выставке «Зеленая неделя». Она пройдет с 15 по 24 января на территории выставочного комплекса Messe Berlin в Германии.

Это не только крупнейшая в мире демонстрационная площадка пищевой и сельскохозяйственной промышленности, но и важнейший деловой форум, который способствует интеграции сельскохозяйственных производителей и определяет основные тенденции развития аграрного сектора мировой экономики. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

В этом году агропромышленный комплекс автономии в Германии будет представлен коллективной экспозицией муниципального предприятия «Ямальские олени», Салехардского комбината, Аксарковского рыбопромыслового предприятия и ЗАО «Ныдинское». Свои экспонаты приготовили для демонстрации многочисленным посетителям выставки главный музейно-выставочный комплекс округа и Окружной дом ремесел. А уникальное творчество коренных малочисленных народов Крайнего Севера покажут артисты ансамбля танца «Сударушка» из Пуровского района.

В департаменте международных и межрегиональных связей Ямала отметили, что во время работы международной выставки запланированы церемонии подписания важных контрактов на поставку мяса северного оленя за рубеж. Ожидается, что губернатор округа Юрий Неёлов поставит свою подпись на контрактах между МП «Ямальские Олени» и фирмой «Петер Кёфер ГмбХ» (Германия), а также компанией «Лапин Лиха» (Финляндия). Стоимость контрактов с каждым из партнеров превысит 1 млн евро, а объем поставляемой продукции – 200 т.

Коллективными стендами в российском разделе «Зеленой недели» примут участие 16 субъектов Российской Федерации, в числе которых Москва и Московская область, Краснодарский край, Карачаево-Черкесская Республика, Кабардино-Балкарская Республика, Ростовская область и др. Масштабные экспозиции регионов продемонстрируют разнообразную продовольственную продукцию, инвестиционные проекты в агропромышленном комплексе, а также в сфере природопользования и туризма.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.