В Нижней Тавде возведут многоквартирный жилой дом

Тюмень. 12 жилых домов за счет средств регионального бюджета построено в 2009 году в муниципальных образованиях Тюменской области — в Ялуторовске, Голышманово, в п. Винзили Тюменского района и п. Кировский Исетского района, в с. Ярково, Викулово, Бердюжье, Омутинское, Армизонское.

Как сообщает агентству «Тюменская линия» главное управление строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, в с. Армизонское в декабре 2009 года введен в эксплуатацию 16-квартирный жилой дом. Его дворовая территория благоустроена, построена детская площадка. В первом квартале 2010 года будут введены в эксплуатацию еще шесть жилых домов — два 16-квартирных дома в с. Киево Ялуторовского района, а также в Ялуторовске и в п. Новоселезнево Казанского района, восьмиквартирный жилой дом в с. Б. Сорокино и 54-квартирный жилой дом в с. Нижняя Тавда. Помимо этого, в 2010 году планируется завершить строительство еще семи жилых домов в муниципальных образованиях области.

Следует отметить, что квартиры в домах, строящихся за счет средств областного бюджета, получат люди, имеющие социальные льготы и стоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (дети-сироты, участники и вдовы участников Великой Отечественной войны, лица, переселяемые из ветхого и аварийного жилья).

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.