Тюменские электростанции имеют необходимые запасы топлива

Тюмень. В период новогодних и рождественских праздников ОАО «Фортум» обеспечило бесперебойное производство электрической и тепловой энергии на своих станциях в Челябинской и Тюменской областях.

Электростанции, входящие в состав «Фортум», продолжают работать в штатном режиме. Персонал электроцентралей поддерживает надежную работу объектов и оборудования в необходимом технологическом режиме. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает пресс-служба компании.

Текущая электрическая нагрузка станций «Фортум» в челябинском регионе составляет 1044 МВт, тюменском – 1669 МВт. Тепловая энергия производится в соответствии с температурой наружного воздуха и установленным графиком, поставляется населению и другим группам потребителей в необходимом объеме.

Электростанции и котельные обеспечены необходимыми объемами топлива (газ, уголь, мазут). Запасы топлива соответствуют нормативам. На 12 января 2010 года в челябинском регионе на станциях «Фортум» запасы угля составляли 517,6 тыс. т, мазута – 9 тыс. т. На тюменских электроцентралях и Тобольской ТЭЦ запас мазута — 39,9 тыс. т.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.