Тюменские дороги будет чистить шведский трактор

Тюмень. Комплексная дорожная машина «WILLE» будет убирать тюменские дороги. Об этом было объявлено на совещании главы администрации города Тюмени Евгения Куйвашева с руководителями управ, целью которого было проанализировать результаты работы в новогодние каникулы и выработать алгоритм действий на ближайшие дни.

Как сообщает агентству «Тюменская линия» пресс-служба администрации Тюмени, новая техника — это «шведский трактор», который имеет универсальное оборудование – барабан для скалывания льда, щетку, погрузочный ковш. Такая техника прошла апробирование в других городах и успешно себя зарекомендовала. Подрядчики ощущают строгий контроль за выполнением работ по очистке дорожного полотна со стороны управ, чтобы качественно выполнять контракты, многие намерены в лизинг приобретать дорожно-уборочную технику.

В новогодние каникулы ежесуточно на дорогах Тюмени работало 270-350 единиц техники. Кроме того, ежедневно на улицах очищали остановочные карманы, лестницы, межквартальные проезды около 300 рабочих. Большой проблемой для дорожников является автотранспорт, оставленный у обочин, в парковочных карманах. Его приходится объезжать, в результате чего остается снежный вал, который на следующий день снова «растаскивается» колесами машин. В этой ситуации помощь дорожникам оказывают сотрудники ГАИ.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.