Открыто рабочее движение по железной дороге Обская — Бованенково

Салехард. ОАО «Газпром» открыло рабочее движение по железной дороге Обская – Бованенково, протяженность которой составила 525 км.

Ввод в эксплуатацию железной дороги Обская – Бованенково и строительство участка до станции Карская (572 км) позволит обеспечить круглогодичную и всепогодную доставку грузов и персонала на месторождения Ямала в условиях сурового полярного климата. Открытие рабочего движения на участке Бованенково – Карская запланировано в 2010 году. Об этом агентству «Тюменская линия» сообщает управление информации ОАО «Газпром».

Железная дорога даст возможность перевозить до 3 млн т грузов в год. Это строительные материалы, техника, оборудование, металлоконструкции, ГСМ, химреагенты, трубы и кабели, необходимые для освоения Бованенковского и других месторождений на Ямале, а также строительства и эксплуатации системы магистральных газопроводов Бованенково – Ухта. Кроме того, железная дорога позволит вывозить с месторождений полуострова жидкие фракции товарной продукции, в частности, газовый конденсат.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.