На ферму Голышмановского района прибыли нетели улучшенной породы

Голышмановский район, Тюменская область. Двадцать пять нетелей улучшенной породы прибыли в п. Ламенский из совхоза Червишевский и ЗАО «Каскара».

Скот разместили в животноводческой мини-ферме Анатолия Брюхова. Власти района помогли фермеру создать все условия для труда. По его словам, отечественные буренки лучше адаптируются к местным условиям и дают до 6 тыс. кг молока в год. На нетелей имеются все необходимые документы, на каждую из них завели медицинскую карточку с отметками об особенностях развития животного и датой ожидаемого отела.

Приплод ожидают в конце февраля. В дальнейшем фермер планирует нанять одного работника по договору, а за медицинской помощью животным обращаться к специалистам из районного центра. Развитием личного подворья Анатолий Брюхов занялся давно. Сначала построил биоферму, затем взялся за строительство мини-фермы на 25 голов крупного рогатого скота. В здании несколько отсеков: стойловое помещение, доильный блок и телятник. На ферме созданы все условия для содержания скота.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.