Внутренняя гигиена
Внутренняя гигиена
0 115

Внутренняя гигиена, один из разделов личной гигиены, является одним из важнейших факторов, способствующих улучшению здоровья, выведению накопившихся ненужных веществ в организме. Некоторые рекомендуют отнести этот раздел Гигиены к гигиене питания, так как содержание внутренних органов в чистоте улучшает усвоение веществ, элементов воздуха, пищи и воды.
Гигиена во времена Древней Греции (оттуда пошло ее название) была разделом медицинской науки. Во второй половине 19 века гигиена стала самостоятельным разделом науки. С другой стороны, пылесосов Zelmer тогда не было, и непонятно, что же они тогда изучали.
Ухаживая за кожей, зубами, волосами, человек нередко забывает, что его внутренние органы тоже нуждаются в уходе. Организм служит человеку в течение 80 – 100 лет. Что происходит с ним за это время - страшно подумать. Пищеварительный тракт во многом похож на кастрюлю, которая после каждой варки требует чистки. Дыхательные пути и пищеварительный тракт – наиважнейшие органы жизнедеятельности человека, поэтому гигиена этих органов поможет предупредить огромное количество болезней. На практике доказано, что серьезное отношение к внутренней гигиене значительно улучшает самочувствие всего организма.

NO COMMENTS

Leave a Reply