Страх перед женщиной-начальником
Страх перед женщиной-начальником
0 100

Что же чувствуют мужчины в такой ситуации? В сознании мужчин живет воспоминание о школьных учительницах или о матерях, «указывающих им, что надо делать». А в период полового созревания они усваивают, что «когда женщины, имеющие упругие попки, начинают указывать тебе, их следует поставить на место!»
Сегодня такое отношение к женщине контрпродуктивно и несовременно. Как же мужчине поскорее избавиться от такой почти неосознанной, автоматической реакции?
В один прекрасный день Пол обнаружил, что не получил того повышения по службе, которое ожидал, а вместо него эта должность досталась женщине. Он чувствовал себя в связи с этим очень плохо.
Кроме того, ему нужно было объяснить случившееся своей матери, с которой он до этого делился надеждами на получение новой должности. Он поймал себя на том, что говорит в телефонную трубку то, что на самом деле не вполне соответствовало действительности: «Мне сказали, что на самом деле на эту должность хотели назначить меня, но не смогли: в компании, неофициально, существует что-то вроде квоты, и в этом году нужно назначить на руководящие должности определенное количество женщин. Мне сказали, что я получу повышение в следующий раз».
Если мужчина не получил продвижения по службе, это волнует его гораздо больше, чем женщину, потому что принято считать, что именно мужчины, а не женщины, должны делать карьеру. Замедление карьерного роста ставит мужчин в неловкое положение: хотя многие мужчины в наше время заявляют, что им хотелось бы иметь меньше работы и меньше ответственности, все же большинство не любит быть обойденными, и мало кто искренне получал бы удовольствие, сидя дома и занимаясь уборкой и приготовлением обеда...
За последние 25 лет отношения между женщинами и мужчинами - коллегами по работе сильно изменились.
Но отношение самих женщин друг к другу только начало меняться.
Создается впечатление, что на протяжении последних двадцати лет женщины находились как бы под гипнозом навязчивой мысли о том, что им следует направлять все свое внимание исключительно на коллег-мужчин. Женщины полагали, что только таким образом они смогут улучшить свое положение на работе. Это отчасти верно, потому что мужчины сосредоточили в своих руках практически всю полноту власти и до сих пор продолжают играть доминирующую роль; поэтому женщина могла «упустить время», строя отношения с другими женщинами.
Женщины не имели авторитета и влияния.

NO COMMENTS

Leave a Reply