Ремонт, как последовательность операций
Ремонт, как последовательность операций
0 180

От балкона до коридора и от кухни до спальни. Читая эту фразу вполне можно подумать, что речь идет о ремонте. Считаются, что у большинства людей ремонт ассоциируется ни с чем иным, как с «головной болью», хотя на самом деле в настоящее время это является скорее неправдой.

Одна из особенностей ремонта – решение широкого круга задач и вопросов. И дело не только в том, что отделочные материалы для гостиной и, например, ванной комнаты – это разные вещи. Дело в первую очередь в том, что квартира должна представлять собой нечто гармоничное и одновременно стильное. А, как известно, если речь идет о большом количестве разнообразных вещей, то их сочетание совсем не всегда будет гармоничным.

Выбор обоев для стен или выбор напольных покрытий – с чего начать? Начать лучше всего с того, чтобы не в общих чертах, а вполне конкретно определиться с тем, что именно будет заменено во время ремонта.

Собственно говоря, это является очень важным моментом, поскольку объем будет определять ремонтные работы, они будут определять то, что именно нужно будет покупать (речь идет не только об обоях или люстрах, а обо всем том, что составляет категорию товаров «все для ремонта»), а это в свою очередь будет диктовать некоторые условия и ограничения, касающиеся дизайна и т.п.

Собственно говоря, чем более правильно будет выстроена эта цепочка, тем более удачным должен получиться результат. Если эту цепочку записать на бумагу с учетом выбираемых напольных покрытий и всех отделочных материалов, то затраты на ремонт можно будет определить заранее. Такой подход является вполне разумным ещё и потому, что в этом случае есть возможность потратить большие суммы на что-то более полезное и сэкономить на чем-то необязательном.

Ну и, конечно, нельзя подходить к ремонту просто как к замене одних старых вещей на новые. Ремонт – это процесс художественный, т.е. такой в котором эстетика играет совершенно не меньшую роль, чем ряды цифр, отражающие цены на товары в магазинах отделочных материалов. Если подходить к ремонту слишком формально, то результат будет также достаточно формальным, т.е. о гармонии и эстетике говорить будет достаточно трудно.

NO COMMENTS

Leave a Reply