Имиджмейкинг и как он работает?
Имиджмейкинг и как он работает?
0 117

Ни для кого не секрет что создание имиджа очень важно для политиков и звезд шоу бизнеса. При создании собственного имиджа для публичного человека работает большая команда специалистов (даже простая смс рассылка может занять много времени, которого у политиков просто нету). И всем уже давно известно, что образ человека, который мы видим на экране телевизора, о котором читаем и слушаем по радио, хорошо взвешен и продуман.
Для публичного человека, которые стремится сделать себе карьеру, услуги хорошего имиджмейкера могут принести большую пользу. Поскольку если певец или кандидат в президенты не будет уделять внимание своему имиджу, то образ его будет создан стихийно в независимости него, и скорее всего это будет далеко не положительный образ.
Известные имиджмейкеры выделяют следующие качества которые нужны кандидату:
• Обаятельный.
• Динамичный.
• Вид победителя.
• Способен вызывать симпатию.
• Излучает твердость и уверенность.
По их мнению, люди оценивают публичных людей по их внешности и стилю, слова забываются очень быстро.
Для публичного человека является необходимостью часто появляться на людях и немного приоткрывать завесу своей личной жизни. Также очень хорошо иметь хобби или увлечение. Часто это теннис или гольф.
Еще одна очень важная составляющая это речь. Здесь выделяются два направления: что говорить и как говорить. Каждому политику очень кстати придутся уроки по риторике, а каждому певцу – уроки вокала. Если говорить о содержании речи, следует помнить, что важнейший критерий – это понимание аудитории.
Очень важно помнить то, что PR – не лишь передает имидж, но и полностью его создает, не только проводит описание событий, но и их создает. PR обязательно поддерживает обратную связь с аудиторией а не лишь оказывает на нее определенное влияние, в независимости от того, что именно выступает предметом деятельности: Политик, торговая марка, звезда шоу бизнеса или даже целое государство.

NO COMMENTS

Leave a Reply