Буксировка.

0
587

Ваш автомобиль состоит из тысяч деталей, и рано или поздно, какая-нибудь из них подведёт. В таком случае, полезно иметь с собой буксирный трос, который сможет помочь вам добраться до квалифицированного сервиса.
Хороший трос обычно сделан из нейлона, занимает мало места, очень эластичен и гибок.
Когда трос закреплён, самое время договориться о порядке и скорости движения, оговорить предупредительные знаки, условиться о совместных манёврах. В начале движения ведущий обязан включить режим ближнего света, а ведомый аварийную сигнализацию.
Самое сложное для новичков при движении в сцепке – держать трос постоянно натянутым. Такое движение обеспечит равномерную нагрузку на трос и предотвратит рывки, способные его разорвать. Трогаться надо крайне осторожно, медленно натягивая трос, и лишь после того, как ведомая машина начнёт движение, прибавить газу.
На ведомого также выпадает трудная работа по поддержанию дистанции на спусках. Из-за ограниченного обзора, можно слегка смещаться к центру дороги, но при этом следя за тем, чтобы не мешать остальным водителям.
Если буксируется автомобиль с АКП, рычаг переключения скоростей должен находиться в стандартном положении N. Важно не превышать скорость 50 км/ч, и не буксировать такие машины на расстояния свыше 20-30 км.