Новая бухгалтерия после кризиса
Новая бухгалтерия после кризиса
0 130

Кризис 2008 – 2009 гг. нанес удар по многим отраслям и вскрыл проблемы, о которых раньше не говорилось вслух – проблемы технологической отсталости, плохой организации и низкой производительности труда. Бизнес в нашей стране, не говоря уже о традиционно неповоротливом, ориентированном на сырье, государственном секторе (почти 50% занятых), консервативен. В нем плохо приживаются современные методы управления процессами. Однако кризис и первые годы после него дают отличный шанс это исправить. Например, решить вопрос бухгалтерии. Сегодня она, по общему признанию, недостаточно эффективна – бухгалтерия образца 1990-х годов явно устарела морально. Требуется настоящее восстановление бухгалтерского учета, даже образование новой его системы, благо, определенные наработки в этой сфере появились еще до кризиса. В частности, это специализированный софт, дающий возможность вести всю бухгалтерию любого уровня сложности онлайн – 1с и зарубежное обеспечение – это частные бухгалтерские фирмы, оказывающие услуги в рамках аутсорсинга, это новые образовательные программы.

Образование – основа любой профессии. Именно оно обеспечивает приток новых кадров. Потребность в огромном числе бухгалтеров в 1990-х гг., когда капитализм утверждался в нашей стране, плохо отразилась на состоянии профессионального образования. Кроме того, требования к бухгалтерам постоянно обновляются. Современный бухгалтер работает, прежде всего, самостоятельно, удаленно, «1с» он знает лучше родного языка, а также разбирается в отраслевых трендах, обновлениях программного обеспечения и тонкостях современного бухгалтерского учета. Он может заниматься и такими вещами, как, скажем, восстановить бухгалтерский учет.

Неудивительно, что во многих случаях предприниматели предпочитают отдавать бухучет и аудит ооо, например, особым предприятиям, чьей специальностью является бухучет, в рамках аутсорсинговых программ. Это позволяет существенно сэкономить, не переплачивая за квалификацию штатного бухгалтера и его переподготовку, а оплачивая только ведение бухучета организации.