Хотите постоянно быть на коне — внимательнее просматривайте автожурналы в сети Web

0
230

С лета 2010 года на территории Российской Федерации вступили в силу поправки к ПДД, согласно которым отменены ранее допустимые 0,15 мг спиртного на литр выдыхаемого воздуха водителя, находящегося за "баранкой" машины. А посему шофер на российских дорогах с этой даты не может выпить не только спиртное, но и кефир и квас: это чревато лишением прав сроком до 2-х лет.

Ничего удивительного, что в Рунете стало довольно просто найти авто новости россии, рассказывающие о ситуациях, когда в крови практически трезвого шофера сотрудники ГИБДД находили почти не определяемые доли процента содержания спирта. Суд любой инстанции почти во всех случаях проявлял принципиальность (закон - не игрушка) и лишал жерт обстоятельств прав по максимуму.

Но случаются даже курьезные исключения из правил. К примеру, в Архангельской области шофер не потерял водительские права, даже попавшись гаишникам напившись за рулем. Опорожнив почти литр крепкого спиртного, он сел за "баранку" машины и стал кататься в поле. Бдительные гаишники тормознули пьяного водилу и забрали у него права на вождение. Но автолюбитель попался не промах, наверное, постоянно штудировал солидный автожурнал, в котором, кроме информации об авто, можно найти нужные советы по всяким интересам, в том числе и от юристов. На другой же день юридически подкованный автолюбитель отправил жалобы руководителям городской Коряжмской и Архангельской ГИБДД, в которых аргументированно доказал, что, будучи, подвыпивши, за рулем, он не был на дороге, а потому на него не должны распространяться ПДД.

И тем не менее районный судья, который, знамо дело, АвтоГид не признает и симпатизирует бюрократизму, признал автомобилиста виновным в нарушении закона и лишил его водительского удостоверения на 1,5 года.

Шофер не очень огорчился и обратился в городской суд. Федеральный судья Коряжмы согласился с его доводами, ведь Правила дорожного движения сами поясняют, что пьяный шофер, разъезжающий по пустырю, ничего не нарушает. Он не является участником ДД и не субъект, на которого распространяется действие закона.

В итоге постановление районного суда было отменено и шоферу возвратили водительские права. А посему читайте и изучайте российские автомобильные онлайн-журналы!