Сибирский авторынок 2010: корейские фирмы увеличивают продажи
Сибирский авторынок 2010: корейские фирмы увеличивают продажи
0 123

Мировой рынок автомобилей в последние годы замедлил обороты. Экономический кризис не обошел стороной и Сибирь. В 2009 году падение спроса происходило весь год, в январе 2010 года сибиряки вообще игнорировали продавцов автомобилей. Январь – вообще сложный месяц для торговли: череда зимних праздников и снижение деловой активности отражаются на покупательной способности граждан отрицательно. После того, как Новый год положенное число раз был встречен, автомобильный рынок несколько оживился. Конечно, продажи не достигли докризисного уровня, но начали расти.

Дилеры автомобильного рынка отмечают изменившиеся предпочтения покупателей. Если в 2008 году структура спроса приближалась к европейской, среди продаваемых автомобилей значительную часть составляли просторные и комфортабельные автомобили класса С, то в 2010 году растут продажи малолитражных автомобилей классов a и b. Уменьшение продаж связано не только с возросшей осторожностью покупателей. Важную роль играет то, что сложнее стало получить кредит. Кроме того, сибиряки уже не проявляют того энтузиазма, что раньше, при получении кредита.

Кредит стал труднодоступен, покупки автомобилей стали осуществляться за наличные, а мотивы покупок более прагматичны. Автомобили приобретают для работы и для занятий бизнесом, а не для романтических путешествий. Тойота уже не пользуется той популярностью, что раньше. По числу продаж продолжает лидировать Шевроле, но динамика спроса отрицательная: число продаж уменьшается из месяца в месяц.

При том, что продажа больших дорогих автомобилей сокращается, есть марки, спрос на которые растет. Увеличивается сбыт корейских автомобилей. Корейцы когда-то являлись дешевой рабочей силой для расторопных европейских фирм; сейчас корейские фирмы сами ищут и находят страны с рабочей силой, более дешевой, чем у них. Например, фирма Daewoo открыла дочернее предприятие в Узбекистане. Там производится сборка нескольких моделей для поставки их в Россию: Nexia, Matiz и другие марки автомобилей.

Увеличивает свое присутствие в Сибири и корейская фирма Хундай. Примеры машин, выпускаемые этой фирмой - универсал Matrix, кроссовер Tucson, хэтчбеки i30 и Getz. Корейские автомобили сочетают хорошее качество и доступную цену.

Постепенное оживление кредитования, возможно, повлияет на предпочтения покупателей. Но вероятней всего, корейские фирмы не упустят достигнутого преимущества и в дальнейшем продолжат борьбу за сибирский авторынок.