Просто это — отдых.

0
130

Хочется солнца; не того нашего зимнего солнца, которое только слепит глаза, но не греет. Хочется солнца, которое оставляет после прикосновения к коже приятный бронзовый загар. Хочется отправиться куда-нибудь на юг; на экватор, где местные жители приятную температуру в плюс двадцать уже считают холодом. Хочется на экватор, туда, где море, песок и теплое солнце; к примеру, - на Мальдивы.

Здесь экватор находится совсем близко; фактически, Мальдивы – это уже экватор. Поэтому отдых на Мальдивах представляет собой круглогодичную возможность получить полноценное солнечное тепло, отдохнуть, набраться сил. А порой так хочется праздника! И пускай только недавно минули новогодние праздники и святки, но это не делает меньше желание очутиться там, где теплота праздника присутствует круглый год.

Возможно легче тому, кому еще не довелось познакомиться с прелестью поездок в теплые заморские страны, - особенно тогда, когда за окном – наш совсем не теплый январь или февраль. Легче потому, что не побывавший на Мальдивах или, скажем, в Индонезии, не приобрел зависимости к этим теплым краям, к их теплому всегда праздничному солнцу. Другое дело, когда человек уже знает, что собой представляют туры в Индонезию или на Мальдивы. Ведь ему есть с чем сравнивать. С одной стороны в его сознании может находиться имеющаяся за окном зимняя реальность, а с другой – нельзя забыть тех приятных ощущений, которые дарит теплое солнце экваториальных краев.

При работе с Интернетом, сидя у себя в офисе, велик соблазн узнать про авиабилеты онлайн, куда-нибудь в Индонезию, на Мальдивы или в Таиланд. Даже если в ближайшем времени не получится реализовать свое «южное» желание, то можно хотя бы немного помечтать и тем самым – вроде бы как даже частичкой себя – побывать там, где море удивительно синего цвета, которое, должно быть, потому такое синее, что в качестве контраста служит удивительно белый песок, который, очевидно, потому такой белый, что его очень долго выбеливало теплое южное солнце,  которое потому такое теплое, что просто не может быть по другому.